тел.:   (044) 573 32 00   (044) 573 33 70   (044) 574 02 97   (044) 574 00 83

e-mail: info@vitesse.ua

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ОТ VITESSE:



 Перед первым использованием посуды.
Тщательно вымойте посуду. Для этого подойдет обычное жидкое моющее средство и мягкая губка. Смойте средство горячей водой и вытрите насухо.
Диаметр комфорки
Диаметр комфорки должен быть меньше диаметра дна посуды примерно на 2 см.
Термоаккумулирующее дно
Термоаккумулирующее дно с прослойкой из алюминия имеет свойство аккумулировать тепло и равномерно распределять его по всей поверхности посуды. В связи с этим, для приготовления блюд, не требующих продолжительной термической обработки, рекомендуется нагревать посуду при максимальной мощности на протяжении 4-5 минут, после чего закончить приготовление при выключенном источнике тепла или по необходимости на слабой мощности.
Универсальность относительно источника тепла
Приготовление пищи в посуде Vitesse возможно на газовых, электрических и стеклокерамических плитах. Некоторые модели Vitesse могут так же использоваться на индукционных плитах.
Использование
Пустая посуда, а так же посуда, смазанная жиром никогда не должна подвергаться воздействию высоких температур более 10-15 минут. В случае перегрева не снимайте кастрюлю с конфорки. Выключите конфорку и оставьте посуду на плите до остывания. Черезмерное нагревание может привести к тому, что посуда приобретет золотистый оттенок. Подобное изменение никак не сказывается на функциональных качествах посуды.
Бакелитовые ручки
Во избежании плавления или возгорания бакелита при приготовлении в духовках настоятельно рекомендуем снимать бакелитовые вставки с ручек посуды. Не использовать посуду с несъемными бакелитовыми ручками в духовке.
Никогда не кладите соль в холодную воду
Так как при нагревании может произойти реакция, которая приведет к появлению на дне посуды маленьких темных пятнышек. Эти пятна никак не сказываются на функциональных свойствах посуды. Соль добавляйте в горячую воду при помешивании.
Стеклянные крышки
Если Вы используете кастрюлю со стеклянной крышкой, не кладите горячую крышку на холодную, мокрую поверхность, и не подставляйте ее под холодную воду.
Приготовление на пару
Приготовление овощей и картофеля в небольшом количестве жидкости позволяет сохранить все питательные вещества, витамины и минералы, а также цвет, запах и вкус. Не поднимайте крышку, иначе жидкость испарится. Если Вы все же подняли крышку, добавьте жидкости, прежде чем снова закрыть кастрюлю. Никогда не позволяйте жидкости полностью испариться, иначе продукты подгорят.
Обжаривание мяса
Нагрейте пустую посуду. Брызните несколько капель холодной воды. Если капля, не долетев до поверхности посуды, "затанцует", т.е. станет быстро перемещаться над раскаленной сковородкой, значит достигнута оптимальная температура для жарки. Для жарки без жира, положите мясо в посуду и крепко прижмите его. Если Вы используйте жир, сначала нагрейте жир, а затем положите мясо в кастрюлю. Нижняя сторона мяса сначала прилипнет, но через 3-4 минуты отделится само и его можно будет перевернуть.

 
Как приготовить вкусную и здоровую пи­щу? Вопрос вовсе не риторический. Большинство из нас любит жареное и вареное, а дие­тологи в один голос утверждают, что в та­кой еде не остается большинства минера­льных веществ и витаминов - они разруша­ются при высоких температурах. Но если го­товить при температуре от 70 до 90°С, то все полезные вещества сохранятся.
 
- Это теория, - грустно заметят некоторые. А как это осуществить на практике?
Очень просто - на нашем рынке есть замечательная марка посуды VITESSE, которая, ис­пользуя революционные технологии, смогла соединить приятное (вкусное!) с полезным.

Оптимальная температура
Готовить при низких температурах можно лишь в том случае, если тепло равномерно распределяется внутри емкости и долго сохраняет­ся. Для этого в посуде VITESSE используется многослойное термоаккумулирующее дно - тол­стая пластина высокотеплопроводного алюминия, запрессованная под давлением между двух листов нержавеющей стали 18/10. А соблюсти оптимальный температурный режим внутри кастрюли поможет термодатчик на крышке.
Приготовим же сочное мясо и овощи, которые не разварятся в кашу и сохранят в себе витамины, в одном из наборов кухонной посуды от VITESSE! Набор состоит из четырех основных предметов: двух кастрюль на 2,4 л и 3,25 л, сотейника 1,7 л и сковороды диаметром 24 см. На дне этой посуды есть своеобразный "сертификат качества" - влитая медная пластина. Это свидетельствует о том, что набор изготовлен из высококачественной стали 18/10 (низкосортная сталь не образовывает сплавов с медью). Вокруг медной пластины выгравированы символы плит, на которых можно использовать посуду: газовые, электрические, керамические, индукционные.
На всех крышках есть термодатчики. Пользоваться ими очень просто - ставим кастрюлю на плиту, и когда стрелка минует желтую зону (от 0° до 30°С) и перейдет во вторую половину зеленой (от 30° до 90°С), отключаем источник на­грева либо ставим его на минимум. Главное, чтобы приготовление не происходило в "красной зоне" - зоне кипения. Готовить в такой посуде не только просто, но и приятно. Во-первых, из-за эффектного дизайна, во-вторых, за счет продуманности деталей - начиная от бакелитовых ненагревающихся ручек до дуршлага в форме корзины, входящего в комплект. Съемный дур­шлаг так удобно размещается в кастрюле, что те же пельмени можно варить прямо в нем, не вылавливая потом их шумовкой!
 
Поклонникам русской кухни
Тем, кто любит готовить в духовке, очень понравится набор из матированной стали 18/10. Матовая поверхность четырех кастрюль (6,5; 3,7; 2,8; 2 л), сотейника (2 л) и сковороды (24 см) не только модного оттенка, но и еще очень хорошо чистится. Набор укомплектован интересными выпуклыми крышка­ми из закаленного жаропрочного стекла. Ручки надежно прикреплены точечной пайкой, а у сковороды и сотейника они еще и сопровождены выступом ограничителя. Рука с прихваткой не съедет и горячий край не обожжет запястье!
Но конечно, главное достоинство этого набора все то же многослойное дно в комплексе с толстыми стенками, которые и в духовке позволяют готовить при невысокой температуре. В этой посуде можно варить, как на русской печи - "томить" кашу и овощи с мясом. Кстати, и сама форма кастрюль, "яблоко" напоминает любимый русский горшочек.
 
Соки на каждый день и на зиму
В преддверии лета нельзя не упомянуть о замечательной соковарке от VITESSE. Она состоит из трех частей - нижняя кастрюля для воды на 3 л, кастрюля на 6 л с трубкой для сока и дуршлаг на 4 л для фруктов и ягод. В отличие от многих других соковарок она очень элегантно и компактно выполнена. По стали 18/10 идут матированные полосы - такую посуду не стыдно поставить на кухонный стол не только на даче, но и в городском доме. И как всегда у VITESSE по­вышенное внимание к деталям: прочно прилегающая верхняя крышка, удобные для прихваток ручки и замечательный зажим на сокоотводящем шланге небольшой, простой и надежный.
Многослойное термоаккумулирующее дно и в этом случае дает возможность получать сок при температуре 70 - 80°С. При таком способе, с одной стороны, сохраняются столь необходимые нам витамины, а с другой, сок можно законсервировать на зиму без сахара, что очень важно для людей, заботящихся о своем здоровье. И электроэнергии или газа расходуется вполовину меньше - источник тепла рекоменду­ется периодически отключать или держать на мини­муме. Так что преимущества многослойного термоаккумулирующего дна от VITESSE очевидны.
Только подумайте, как тяжело женщине приготовить обед, особенно если у кого-то в семье аллергия, а у кого-то гастрит. Хозяйки тратят много сил и времени, чтобы угодить каждому. Но теперь это в прошлом! Дорогие женщины, вооружаемся посудой от VITESSE (она, кстати, при всех ее достоинствах вполне доступна по ценам) и готовим для всех здоровую и вкусную еду! Мы заботимся о своей семье, а VITESSE заботится о нас.
 
В чем преимущество посуды из чугуна?
Чугун - экологически чистый материал. Издавна чугун считается одним из наилучших материалов для изготовления посуды, который можно использовать на любых видах плит и благодаря хорошей теплоемкости чугун можно нагреть до высокой температуры, он не токсичен и не может нанести вред здоровью человека. Благодаря своей пористой структуре, чугунная посуда по мере использования постепенно пропитывается маслом. И в отличии от посуды со специальным покрытием, антипригарные свойства чугуна только улучшаются. Вся посуда Vitesse из чугуна эмалевое покрытие как снаружи, так и внутри, это упрощает уход и защищает чугун от коррозии.
 
Мы купили набор посуды Vitesse VS 1012 с внутренним покрытием Xylan Eterna. Что это за покрытие?
Xylan Eterna™ - это один из видов антипригарного покрытия. В отличие от широко известного у нас фторополимерного покрытия, часто неправильно называемого тефлоновым, Xylan Eterna™ - не полимер, а композитный материал. Его называют "пластиковый сплав". Он имеет самый низкий коэффициент трения, к такому покрытию ничего не прилипает и, следовательно, не пригорает. В то же время он устойчив к высоким температурам, химически инертен, гигиеничен, хорошо держится на поверхностях из различных материалов, может быть окрашен в различные цвета. И главное - он более долговечен, чем другие известные полимерные антипригарные покрытия, служа 10 и более лет. Посуду с покрытием Xylan Eterna можно мыть в посудомоечной машине. Vitesse выпускает также сковороды VS 1013 с таким покрытием.
 
Можно ли мыть посуду Vitesse в посудомоечной машине?
Все изделия Vitesse из нержавеющей стали можно мыть в посудомоечной машине. Посуду из нержавейки даже рекомендуется мыть в машине. Поверхность стали приобретает красивый блеск, а высокая температура воды, недоступная при ручной мойке, обеспечивает гигиеничность. Проще говоря, руками так качественно не вымыть. Нежелательно мыть в машине изделия, где имеется открытая поверхность алюминия. Это относится и к посуде с анодированным покрытием алюминиевого слоя. Алюминиевую посуду Vitesse с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине, если наружная поверхность защищена лаком или эмалью. Крышки посуды с термодатчиками можно мыть в посудомойке. Но термодатчик перед этим обязательно надо снять, это несложно. Термодатчик моют вручную, не погружая в воду.
 
Как подобрать размер кастрюли для наилучшего приготовления?
Это хороший вопрос, над которым, к сожалению, редко задумываются. В кастрюле, заполненной почти доверху, готовить очень неудобно. Пища будет убегать, а приготовление длится слишком долго. Когда же кастрюля далеко не полная - готовить не только неудобно (плохо видно, что там на дне), но и энергетически невыгодно. Наилучший вариант - всегда подбирать такую кастрюлю, чтобы она была заполнена продуктами на 2/3 объема. При этом на электрической или стеклокерамической плите диаметр кастрюли должен соответствовать диаметру конфорки, а на газовой - языки пламени не должны выглядывать из-под кастрюли.
 
Действительно ли можно готовить в посуде из нержавеющей стали без воды и масла?
Да, в посуде Vitesse из нержавеющей стали можно готовить без воды и масла при температуре не выше 85-90 градусов. Термоаккумулирующее дно нагревается равномерно, а стенки кастрюль - медленно. Разница температур создает в посуде замкнутый цикл парообразования, и это позволяет готовить с минимальным количеством воды и жира, или же совсем без них. Крышки герметично прилегают к корпусу, поэтому пар не выходит из кастрюли. Такая конструкция обеспечивает готовку в замкнутом объеме, ускоряет ее и делает пищу более здоровой. При этом продукты не теряют своих вкусовых качеств, максимально сохраняя витамины и питательные вещества. Но, конечно, для приготовления риса, макаронных изделий, сухих зерновых продуктов, сухих фруктов и овощей, сухих бобов требуется добавление воды. Потребление масла в любом случае может быть значительно сокращено, поскольку оно используется лишь на заправку уже готовой пищи.
<<<назад